mercredi 7 août 2013

Recette : Petits fondant au chocolat

Pour cette premiere recette, je vous en propose une très simple : le fondant au chocolat ( miam miam ), à faire en seulement 5 petites étapes.



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine



Préparation de la recette :


1. Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

3. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

4. Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

5. Dégustez de préférence chauds ou tièdes.



Avantages de la recette : 

- Le temps de préparation et de cuisson de la recette est très rapide. 
- Le résultat est garanti.
- La recette ne coute vraiment pas cher.

Note de la recette : 16 / 20


 Si vous êtes gourmands ( comme moi ), dépêchez vous d'aller acheter les ingrédients et de déguster vous petits fondants au chocolat, je n'ai qu'un mot à dire : miam...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire